Собака не хочет есть сухой корм

Собака не хочет есть сухой корм

Существует несколько возможных причин, по которым собака может отказываться от сухого корма:

 

Проблемы со здоровьем

Собака может отказываться от еды из-за проблем с зубами, желудком или кишечником. Если вы замечаете, что собака отказывается от пищи в течение продолжительного времени, это может быть признаком болезни, и вам следует обратиться к ветеринару.

 

Привычка к другой еде

Если собака ранее ела другой корм (например, консервы или "натуралку"), она может просто не понимать, что сухой корм - это тоже еда.

 

Перегармонизация

Собака может быть перегармонизирована – это происходит, когда она получает слишком много лакомств или еды между основными приемами пищи, и потеряет интерес к основной еде.

 

Стресс

Изменения в окружающей среде или режиме дня, например, переезд или изменение расписания кормления, могут вызвать стресс у собаки, что может привести к потере аппетита.

 

Устаревший продукт

Если корм был открыт и хранился в течение длительного времени, он может потерять свою привлекательность для собаки.

 

Вот некоторые советы, которые помогут вам пробудить интерес вашего питомца к сухому корму:

1. Убедитесь, что у собаки нет проблем со здоровьем, которые могут быть противопоказанием для кормления сухими кормами. Это всего лишь один визит к ветеринару, который точно не навредит и поможет подобрать подходящий именно для вашего питомца корм.

2. Обязательно постепенно переводите вашу собаку с привычного для неё корма на новый. Этим правилом пренебрегают 90% владельцев собак и даже многим везёт перейти на новый корм без проблем, однако если проблемы возникают, владельцы животных редко связывают их с тем, что сами нарушили это важное правило: Собака не есть - "это какой-то не такой корм"; Собаку тошнит - "корм испорчен"; У собаки понос - "корм не подошёл". Если вы узнали себя в приведённых примерах, мы вас с этим не поздравляем, а еще раз напоминаем правила перехода на новый корм: Добавьте новый корм в порцию старого корма в пропорции 25% нового корма и 75% старого корма. Наблюдайте за реакцией собаки, если не возникает проблем с пищеварением и аллергических реакций, постепенно увеличивайте долю нового корма в течение 7-10 дней, пока новый корм полностью не заменит старый.

3. Будьте более ответственны, когда во время вашего приёма пищи собака "сверлит вас взглядом", выпрашивая кусочек сыра или колбаски. Во-первых, это не только вопрос кормления, но и воспитания - нельзя, значит нельзя! А во-вторых, очевидно, что человеческая еда насыщена различными усилителями вкуса и запаха, после которых никому не захочется подходить к полезному и сбалансированному сухому корму (если, конечно это действительно хороший и сбалансированный корм). Ну и конечно, не перекармливайте питомца лакомствами. Да, мы знаем, вам очень нравится наблюдать, как у собачки текут слюнки от одного вида любимого лакомства. Но на то вы и хозяин, чтобы понимать, что лакомства - это не для еды, а для поощрения и воспитания.

4. При выборе сухого корма предлагаем обратить внимание на корма Miocane от лидера итальянской PET индустрии компании Morando. Miocane обладают рядом особенностей и способны заинтересовать привередливых собак:

  • При изготовлении Mioсane не используются замороженные продукты. Только самое свежее мясо, которое обрабатывается в течение 24 часов с момента производства! Это позволяет сохранить большее количество витаминов и питательную ценность.

  • В состав корма входит формула My-Nat Pro - смесь из экстрактов грейпфрута, куркумы, розмарина и гвоздики, которая выступает природным консервантом, позволяя не использовать искусственные консерванты и увеличивает ароматическую привлекательность корма.

  • В состав Mioсane входит говяжий жир, который очень сильно увеличивает вкусовую привлекательность корма и позволяет как можно дольше сохранять полезные свойства, вкус и аромат, даже при хранении в открытом мешке.

 

 

 

Выбрать подходящий корм Miocane